Буки

May. 6th, 2008 03:21 am
salamatik: (Default)
[personal profile] salamatik
12:50 05.05.2008

Атчот а праисхадящим aD ...

Прочитал Сергея Казменко "Нашествие", "Повелитель марионеток" и рассказы. Интересно пишет. Мне понравилось, хотя многие идеи можно было бы развить до невероятных событий. Может быть, кто-то из его последователей это и сделал. Жаль он умер давно, еще в 91 году и не написал больше.
Хотя да, у Ахманова есть "Двеллеры" - великолепная вещь, где идея нашествия из иного мира развита полностью и тема раскрыта.

Не пошел совершенно Владимир Ильин - "Пока молчат оракулы". Не дочитал и читать этого автора не буду. А жаль, книг у него много. И названия такие интригующие)) /*"Сеть для игрушек","Пожелайте мне неудачи","Зимой змеи спят","Нельзя идти за горизонт","Такой славный убийца","Куб со стертыми гранями","Сны замедленного действия","Люди феникс","Последняя дверь последнего вагона"*/
Это третий(приблизительно) автор, который пошел топку: Атеев, Выставной и теперь Ильин.
(Еще Юрия Петухова фтопку)
(не считая Филиппа Дика, Сильверберга, Фрица Лейбера и проч.- которых фтопку давно).
А Атеев почему? Потому что мура свинячья. И Выставной. Почему? А потому. Потому что бывает фантастика, а бывает бред. Свиное пойло. В фантастике очень важно соблюсти "плепорцию". Допустить существование чего-то невероятного, но в остальном причинно-следсвенные связи должны быть железобетонными. Если под действием "пси-сигма изучения" покойники поднимаются и начинают жрать людей - это нормально, но если дворник дядя Вася, взмахнув клыльями, взлетает на березу - это уже свинячий бред. Особенно еще я не люблю когда действующим лицом является писатель и то, что он пишет перекликается с текущими событиями. (хотя у Точинова в "Графских развалинах" получилось нормально, без бреда - там был писатель)
Хотя следует отметить, что я индивид эмоционального типа, а не интеллектуального. И поэтому при оценке важно "нравится-не нравится", "попадает в такт" или нет. Взять, например, Амнуэля. Умнейший человек, идеи интресные, фантазия великолепная. А читать не могу - занудство сплошное. Есть и противоположные примеры.

Помучился, выбирая, что бы мне почитать еще. Есть "золотой пул", который берегу на десерт.
А зря. Надо читать самое лучшее. А новое напишут. В этом пуле у меня много чего есть,
я читал этих авторов, они мне нравятся: Калугин, Лазарчук, Олди с Валентиновым и Дяченко, Щеголев, Точинов, Панов, Злотников, Ливадный, Громов и Вершинин, Бессонов, Столяров, Галина, сталкеровская серия(остался Калугин + "Линию огня" прочитать, перечитав "Зону поражения"), Стартрек, Ахманов, Брайдер с Чадовичем, Стругацкие - "Дни кракена" я не читал... и много-много чего еще. Лет на десять чтения. Или двадцать: еще всякие Клайвы Баркеры с Полами Вилсонами или Досье Дрездена или Майкл Крайтон. Дин Кунц есть не читанный(если это не то, что уже читал, но в другом переводе, с другим названием), Бентли Литтл. Кинга последнюю книгу "Темной башни" всё берегу...

link
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

salamatik: (Default)
salamatik

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:04 am
Powered by Dreamwidth Studios