salamatik: (Default)
[personal profile] salamatik
Originally posted by [profile] a_s_k_e_t at Специалисты по этике
Про то, этично ли украинцам не переживать про Ту-154 вообще, и Доктора Лизу в частности.

Сперва про этику наших кацапских соседей.
У Гарри Гаррисона есть отличный роман "Специалист по этике" ("Моралист"), кто не читал - читать обязательно, а спойлеров сейчас избегать я не буду, ибо классику надо знать в обязательном порядке - чтобы потом без посторонней помощи суметь сложить мысли в слово СЧАСТЬЕ.

Итак, там некий Саймон ворует Язона, главного героя, с его планеты, используя при этом весьма подлую схему обмана.
Зачем? А потому что на планете Саймона нельзя играть в карты, смотреть на сиськи и писать в блоге слово "хуй". В общем, надо соблюдать строгую мораль в поведении.А Язон эту их мораль не раз нарушал.
Казалось бы, ну придумали себе правила, вот и живите по ним, только других не трогайте. Ан нет.
У них есть высшая цель, все остальные - развратные невежи, поведение которых оскорбляет нежные натуры сопланетников Саймона и которых надо немедленно спасать. Поэтому процесс над Язоном должен был быть только показательным началом их политики, где они всю вселенную научат, как надо жить по их морали. Вам ничего не напомнило?
После взлета они терпят крушение и случайно попадают на отсталую планету, где Язон не раз спасает жизнь неприспособленному к выживанию Саймону.
Саймон же оказывается способен на любые гадости и подлости - и все это отлично укладывается в его систему строгих моральных ценностей - ведь у него есть ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ, ради достижения которой все средства хороши. Это ведь вам тоже кого-то напомнило, а?

В итоге, после прилета спасательной экспедиции с Метой, женой Язона, Саймон снова пробует захватить корабль, хотя он, впрочем, согласен с тем, что тот факт, что Язон его спасал, может и послужит на суде смягчающим суровый приговор обстоятельством.
В итоге происходит то, что давно должно было произойти - в отличие от склонного к нездоровой рефлексии Язона, здравомыслящая Мета в один выстрел делает этот мир чище.

Такая вот сказка-быль про кацапов, написанная в 1964 году.

Эти уроды используют мораль как шляпу - хошь снял, хошь надел. А хошь - спрятал и закричал, что украли. Потом кого-то поймали, осудили, посадили, а кацап доволен - и шляпа на месте, и дело доброе сделал, помог родине. Все во имя высшей цели. Одни и те же люди пишут под сообщениями о торнадо в США "Так вам и нада! Мало вас падохло!" и "Украинцы не плачат по дитишкам из Ту-154, маральные уроды, шопвывсесдохли".
Шляпу снял - шляпу надел.

Ладно, с криками с той стороны разобрались, давайте рефлексировать над собой.
Многим из вас неудобно, что приходится скрывать равнодушие, а то и чистую радость по поводу недавнего перехода Ту-154 МО рф в подводное положение.
А тут еще запоребриковые добавляют, в том числе живущие в Украине - типа личной диджейки квартирного многоборца Лещенко, Топольской, которой явно не дают покоя лавры незабвенной Люды Янукович.
Они требуют от нас сочувствия. Но, знаете, это как требовать у женщины любви - если ее нет, то нет, хоть как танцуй. Для того, чтобы испытывать сочувствие, надо как минимум, испытывать к объекту теплые чувства. И если этих чувств нет, или они не такие, как того хочет очередной кацап в интернете, то не мы в этом виноваты.

Чувства эти, чего скрывать, у многих были. Года еще так три назад. Но с тех пор сами россияне сделали все, чтобы нас этих чувств лишить.

Более того.

На текущий момент и надолго, россия - наш враг.
Злой, жестокий, ненавистный враг.
Так что всё, что может испытывать нормальный украинец по поводу любой беды у врага - это диапазон от брезгливого равнодушия до лютой ненависти.

Недаром все как один бросились сравнивать падение тушки с падением какого-нить самолета Люфтваффе в 1943-м, с оркестром Вермахта на борту, кучкой подчиненных Геббельса и теткой, которая вывозила советских детей в Германию, типа спасая от голода, принесенного ее же боссом Гитлером (смысловая цитата из камментов). Потому что аналогия полная, 100%-я. Многие бы в СССР сочувствовали этой потере?

Поэтому хватит рефлексий.

Все, что плохо для нашего врага - хорошо для нас.
Их детки с детства ездят в колясках-танках и вырастают на разговорах родителей про недолюдей-украинцев. Потом они поедут на Донбасс, если мы не прекратим это всё раньше.

Спасенный Доктором Лизой ребенок, пройдет через госпропаганду, пойдет в армию и потом поедет убивать наших детей, которых мы, кстати, не выбрасывали на улицы, чтобы потом чужая им тетка их спасала.

Поэтому, еще раз: россия - враг, агрессор и оккупант.
Никаких сантиментов в ее сторону и в сторону ее граждан быть не должно.
Сочувствуя им вы делаете их чуть сильнее для того, чтобы убивать ваших же детей.
Вы проявляете слабость во имя своих комплексов и подставляете под удар самих себя.
Так, и только так.

А все остальное - онижевсеравнодети, онаждеспасалажизни и прочее - херня от отсутствия смелости пойти против своих же и общественных стереотипов.

Если вам мало, вот вам еще пару аргументов:
1) Самим кацапам внутри себя глубоко наплевать на любую катастрофу, которая не затрагивает его лично. Произнесение общественных рыданий в интернете - это что-то вроде ритуальных танцев у некоторых макак. Собрались, писюнами помахали, проконтролировали, что уважают и разбежались по деревьям. Понятия соблюдены. Эмоций нет.

2) Крушение Ту-154 это не есть гуманитарная катастрофа всемирного масштаба. Это если и беда, то исключительно самих россиян. А раз они решили, что мы для них не люди, почему мы должны переживать по их бедам? Они слишком много дали нам своих поводов. Для меня один погибший в АТО наш боец болит несравненно больше, чем сотня тысяч кацапских "тушек", пусть даже набитых младенцами и беспомощными старушками, а не откормленными пропагандонами и певцами говна ртом.

3) Сами виноваты. Раз они построили такую страну, в которой принято все бабло отдавать на воровство чиновников, для удержания власти строить образ внешнего врага, кусать все, что можно укусить по всему миру, но при этом не построить нормальную медицину, не обеспечить минимальными условиями неимущих и возить пропагандистов на войну на старинных самолетах, которые сами по себе внезапно падают, то это ИХ выбор, ИХ проблемы и ИХ печали. Сложно сочувствовать пропившему состояние алкоголику, который бьет жену, гадит соседям и тут, о горе, у него что-то стряслось. Чего я должен испытывать вину за то, что не испытывают к нему сочувствия?

4) А если бы оркестр долетел, то воодушевленные пропагандой российские макаки в Алеппо уничтожили бы на тысячу-другую местных жителей больше. А пропагандоны сделали бы репортажи, способствующие вербовки новых будущих убийц. Так вы за кого, определитесь?

Поэтому не будьте Язоном, будьте Метой.
Ничто так не лечил кацапа, как меткий и своевременный выстрел.
Если его произвел случай, господь бог или сам Шива - нам же лучше.

На этом всё.

P.S. Думаю, вопросы будут. Про Доктора Лизу я давно хотел сделать отдельный пост, но как-то не доходили руки. Я не думаю, что он теперь нужен. Когда-то давно я жертвовал деньги ее фонду. После обжималок с путиным и ее участием в пропаганде, стал относиться, как минимум, двояко. В общем, это был ее выбор и судить ее уже не нам. Амен.

Date: 2016-12-27 06:40 pm (UTC)
an54444: Железный Порт,  море (Default)
From: [personal profile] an54444
спасибо! почитаем. поставил на закачку

Profile

salamatik: (Default)
salamatik

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 03:50 am
Powered by Dreamwidth Studios